
¿Una de las mejores cosas del verano? ¡Disfrutar de un buen helado! Y si, además, lo hemos preparado nosotros mismos, mucho mejor. Es más sano y puede ser un gran planazo en familia. A los más pequeños de la casa les chiflará seguro! Por eso, hoy, te traemos 4 ideas para hacer helados caseros. Son superfáciles y no necesitarás demasiados ingredientes para hacerlos. ¿List@? ¡Manos a la obra!
Receta de helado de vainilla


Ingredientes
- 500 ml de nata para montar.
- 15 ml de esencia de vainilla natural.
- 400 g de leche condensada.
- Azúcar moreno.
- Virutas de chocolate.
Elaboración
- El primer paso es montar la nata con una batidora y las varillas para montar. Te proponemos nuestra batidora Jocca. Si la nata está fría montará mucho mejor, para ello la podemos meter en el congelador 15 minutos antes de empezar.
- Una vez montada la nata, añadimos la vainilla y la leche condensada. Mezclamos con una espátula con movimientos envolventes, para que no baje la nata, hasta conseguir una masa homogénea y cremosa.
- Después, vertemos la mezcla en un recipiente apto y lo introducimos en el congelador durante 5-6 horas antes de servir.
- Como guinda final puedes servirlo en una tarrina de helado (como estas de GiFi) y cubrirlo con virutas de chocolate. ¡Al ataque!
Ideas para hacer polos de frutas sanos, originales y coloridos
Ingredientes
- 200 g de tu fruta favorita.
- 200 ml de zumo de naranja, piña, manzana… se puede combinar al gusto.
- Azúcar, o una cucharadita de miel, o Stevia si prefieres algo más healthy.
- Zumo de limón para que la fruta mantenga un bonito color.
Elaboración
- Pelamos y lavamos la fruta. La batimos hasta obtener un puré fino. Mezclamos la fruta con el zumo y a adimos el edulcorante que hayas elegido.
- Ponemos la mezcla en los moldes de polo con los palitos como estos que te mostramos de GiFi. Enfriamos en el congelador al menos 3 o 4 horas.
- Para desmoldar, puedes ponerlo debajo del grifo unos instantes.
- Idea Genial: Polo tricolor. Rellena un poco el molde con un sabor. Deja en el congelador media hora y sigue rellenando, dejando enfriar cada vez para que se vaya congelando, así hasta terminar. Disfrutarás de un polo de varios colores y sabores ¡Buen provecho!

Receta de helado de yogur

Ingredientes
- 1 yogur natural.
- Fresas o frutas del bosque.
- Azúcar al gusto.
- Moldes para helados.
Elaboración
- Mezcla, en la batidora el cítrico, el yogur natural con las frutitas, y añade azúcar al gusto y algo de zumo de limón.
- Bate todo hasta que quede bien mezclado.
- Prepara los moldes para helados e introduce la mezcla.
- Pon los palos e introduce en el congelador. ¡Voilà!
Helado de fresa
Ingredientes
- 500 g de Fresas.
- 3 yemas de huevo.
- 125 gr de azúcar
- 250 ml de nata líquida para montar fría.
Elaboración
- Comenzamos batiendo las yemas en un bol al baño maría. Calentamos agua en un cazo más pequeño que el bol. Cuando el agua del cazo hierva, apoyamos la ensaladera con las yemas sobre el cazo.
- Incorporamos el azúcar y batimos con las varillas. Cuando las yemas tengan un color amarillo pálido, y una textura ligeramente cremosa, ya estarán listas. Dejamos que se enfríe.
- Por otro lado, lavamos las fresas, cortamos en trocitos y trituramos con la batidora hasta lograr una especie de puré.
- Montamos la nata con las varillas eléctricas Jocca.
- Vertemos la mezcla de yemas y dejamos enfriar con la nata.
- Añadimos el puré de fresas a la mezcla anterior y mezclamos hasta integrar los ingredientes.
- Introducimos la mezcla en el congelador durante 4 horas.
- Para servir, sacar al menos 10 minutos antes a temperatura ambiente y añadir fresas frescas como toque final 😉

Ahora que ya conoces las recetas, ¿a qué esperas para disfrutar de un buen helado casero? ¡En GiFi encontrarás todo lo que necesitas para ponerte manos a la obra!